New user registration is currently disabled due to spam abuse / Регистрация новых пользователей в настоящее время приостановлена из-за злоупотреблений спаммерами

Несколько проблем

Обо всём по программе

Несколько проблем

Postby avova » Mon May 25, 2009 2:24 pm

1) Пожалуйста, сделайте hotkeys более конфигурябельными.
Например, чтобы можно было в сonfig.txt все hotkeys самому поменять на что угодно.
А то неудобно, когда куча программ и у них пересекающиеся горячие клавишы(emacs? :D)
Pop-up window мне вообще ни одна из предложенных алтернатив не подходит. :(

2) Почему-то если окно уже открыто на десктопе 1, а я перехожу на другой десктоп и кликаю на иконке, окно goldendict
не прыгает на активный десктоп. Тоже неудобно.

3) Почему-то при нажатии на зум шрифты в статьях меняются, а вот в панели поиска слева нет. Странно. Кстати, как их там вообще можно поменять/увеличить?

А вообще огроменное спасибо! Программа супер.


Кстати, у Stardict есть полезная фича -- по нажатию иконки/ клавишы слово записывается в файл ~/dic.txt на новую строчку.
Потом можно этот файл читать и проверять, какие слова запомнил, а какие нет.
avova
 
Posts: 3
Joined: Mon May 25, 2009 2:10 pm

Re: Несколько проблем

Postby ikm » Mon May 25, 2009 2:33 pm

avova wrote:1) Пожалуйста, сделайте hotkeys более конфигурябельными.
Например, чтобы можно было в сonfig.txt все hotkeys самому поменять на что угодно.
А то неудобно, когда куча программ и у них пересекающиеся горячие клавишы(emacs? :D)
Pop-up window мне вообще ни одна из предложенных алтернатив не подходит. :(

Куда уж больше-то? Какую комбинацию хотелось бы вбить и зачем такую сложную? :)

avova wrote:2) Почему-то если окно уже открыто на десктопе 1, а я перехожу на другой десктоп и кликаю на иконке, окно goldendict
не прыгает на активный десктоп. Тоже неудобно.

В KDE4 переходит. Что-то WM-специфичное, видимо.

avova wrote:3) Почему-то при нажатии на зум шрифты в статьях меняются, а вот в панели поиска слева нет. Странно. Кстати, как их там вообще можно поменять/увеличить?

Он только для текста самих статей. Как в любом браузере. А там их можно поменять, создав qt-style.css в ~/.goldendict и прописав в нем
Code: Select all
MainWindow #searchPane #translateLine, MainWindow #searchPane #wordList
{
  font-size: 24px;
}

или что-то подобное.

p.s. А okapi я так и не смог побить :)
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Несколько проблем

Postby avova » Mon May 25, 2009 2:43 pm

Куда уж больше-то? Какую комбинацию хотелось бы вбить и зачем такую сложную?

Ну ВСЕ клавишы из набора {meta cntrl alt shift} юзаются в у меня емаксе или других программах.

В стардикте убого сделано, но там хоть есть возможность на F3 повесить поп-ап. Криво, но привык.


okapi :)))
Cейчас некогда гамать, защита диссера через месяц. Да и все зубры играть тоже бросили(Zigainer etc). В аське только за жизнь базарим :D
Хотя я вот тут недавно 15 минут погамал, на "Up and down" классическом рекорд поставил, умора.
avova
 
Posts: 3
Joined: Mon May 25, 2009 2:10 pm

Re: Несколько проблем

Postby avova » Mon May 25, 2009 2:49 pm

WM -- openbox3
avova
 
Posts: 3
Joined: Mon May 25, 2009 2:10 pm

Re: Несколько проблем

Postby ikm » Mon May 25, 2009 3:00 pm

avova wrote:Ну ВСЕ клавишы из набора {meta cntrl alt shift} юзаются в у меня емаксе или других программах.

Ну и что? Можно отключить задержку сканирования, и выбрать такие модификаторы, при нажатии которых X selection не изменяется. Я уверен, что такие есть (alt+ctrl+shift+meta как минимум :)). Тогда всё будет работать.

Если же речь о горячих клавишах (типа Ctrl+F11+F11, Ctrl+C+C), то там тоже всегда можно сделать безумие типа alt+ctrl+shift+meta+f11+f12 :) Хотя я уверен, и что-то попроще тоже не будет ни с чем пересекаться.

Успехов в защите :)
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Несколько проблем

Postby v_2e » Sat May 28, 2011 3:48 am

ikm wrote:
avova wrote:2) Почему-то если окно уже открыто на десктопе 1, а я перехожу на другой десктоп и кликаю на иконке, окно goldendict
не прыгает на активный десктоп. Тоже неудобно.

В KDE4 переходит. Что-то WM-специфичное, видимо.

В Xfce тоже не перескакивает - факт.


Last bumped by v_2e on Sat May 28, 2011 3:48 am.
v_2e
 
Posts: 10
Joined: Wed Dec 08, 2010 1:58 pm


Return to Общий

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 2 guests