New user registration is currently disabled due to spam abuse / Регистрация новых пользователей в настоящее время приостановлена из-за злоупотреблений спаммерами

Переход от словаря к словарю

Обо всём по программе

Переход от словаря к словарю

Postby Gloggy » Fri May 15, 2009 1:15 pm

Возникла еще вот какая идея. При наличие нескольких словарей неизбежно получается так, что одна и та же карточка присутствует сразу во многих словарях. И разумно желание пользователя посмотреть перевод слова в нескольких словарях.

Сейчас в GD один из способов перейти от одного словаря к другому - это просто скролить главное окно, выискивая где там начался новый словарь, что при подключенной википедии очень непросто (в википедии огромные статьи, и скроллбарчик в GD становится малюсеньким и неудобным). Второй вариант - по правой кнопке и выбрать словарь.

А вот как насчет шорткатов по прыжку на следующий-предыдущий словарь? К примеру Alt-Up и Alt-Down. Таким образом, не отрываясь от клавиатуры, человек вводит слово, жмет энтер, фокус пермещается в главное окно, после чего можно либо скролить стрелками вверх-вниз, либо прыгать по словарям с Altом и теми же стралеками. Fully mouse-less experience! ;)

Комментарии?
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Re: Переход от словаря к словарю

Postby ikm » Fri May 15, 2009 2:12 pm

Пожалуй что и так. Благо сделать было несложно, сделал.
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Переход от словаря к словарю

Postby Gloggy » Fri May 15, 2009 2:26 pm

ikm wrote:Пожалуй что и так. Благо сделать было несложно, сделал.

Хоп-йе-йе!!! Большое человеческое спасибо!
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Re: Переход от словаря к словарю

Postby Jungle » Thu Jul 02, 2009 5:41 am

У меня подключено много словарей. Если слово найдено более чем в 20 словарях, то в контекстном меню выбора словарей отображается только 20 первых и пункт ".........". При выборе этого пункта ничего не происходит. Хотя, насколько я понимаю, меню должно обновляться следующей порцией словарей. Если это так, то нужно починить.
И ещё - может добавить выпадающий список доступных (для найденного слова) словарей? Например, рядом с кнопкой "+" добавить кнопку "▼".
Jungle
 
Posts: 6
Joined: Wed Jul 01, 2009 7:36 am

Re: Переход от словаря к словарю

Postby Gloggy » Thu Jul 02, 2009 6:35 am

Jungle wrote:И ещё - может добавить выпадающий список доступных (для найденного слова) словарей? Например, рядом с кнопкой "+" добавить кнопку "▼".

А мы уже несколько раз просили! :) В смысле - сделать вообще отдельный контрол, список словарей, где это слово встречается, ну как в Лингво к примеру. Это реально удобнее, чем по правой кнопке выбирать словари. Ответ автора был таков - что это делается очень просто, и простые вещи делать скучнее всего! :) Но я жду и верю... ;)
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Re: Переход от словаря к словарю

Postby Jungle » Thu Jul 02, 2009 6:47 am

Ответ автора был таков - что это делается очень просто, и простые вещи делать скучнее всего!

Я не настаиваю на отдельном контроле, но хотя бы меню починить надо. А можно вообще сделать его с несколькими столбцами - так и поместится больше и кодить интереснее :)
Jungle
 
Posts: 6
Joined: Wed Jul 01, 2009 7:36 am

Re: Переход от словаря к словарю

Postby ikm » Thu Jul 02, 2009 9:27 am

Позволю себе заметить, что цель "интереснее кодить" не входит в задачи проекта. Что до предела в 20 пунктов, вы можете легко заменить его на любой другой, исправив это значение в исходных текстах. Только потом за голову не хватайтесь, увидев, на что это будет похоже при эдак 200 результатах.
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Переход от словаря к словарю

Postby Jungle » Thu Jul 02, 2009 10:20 am

Что до предела в 20 пунктов, вы можете легко заменить его на любой другой, исправив это значение в исходных текстах. Только потом за голову не хватайтесь, увидев, на что это будет похоже при эдак 200 результатах.

Насчёт меню. Я не говорил, что мне мало 20 пунктов, а лишь выразил недоумение по поводу непонятного пункта ".........", который не даёт видимых результатов. И предложил альтернативный способ выбора словаря. Ведь на выпадающий список тоже можно перейти с помощью хоткеев, да к тому же можно перемещаться по нему, набирая название словаря. Если кому не понятно - поясню: откройте выпадающий список групп и попробуйте набрать название какой-нибудь словарной группы (языковая раскладка должа соответствовать названию, т.е. если группа названа по-русски, то и раскладка клавиатуры должна быть русской). Особенно наглядно это получается, если есть группы, начинающиеся с одной буквы и расположенные не подряд - например, Португальский и через несколько пунктов Польский. Это я к тому, что в данном случае тоже можно обойтись без мыши. Правда, набирать придётся достаточно быстро.
Jungle
 
Posts: 6
Joined: Wed Jul 01, 2009 7:36 am

Re: Переход от словаря к словарю

Postby ikm » Thu Jul 02, 2009 11:19 am

Он означает "есть больше пунктов, но они были выкинуты, потому что в Qt большие меню ведут себя безобразно, а в проекте гораздо больше более важных вещей не сделано, да и патчи что-то никто слать не торопится". Но так как это очень длинно, то это было сокращено до одного емкого слова, которое не прошло цензуру как есть, но было тем не менее оставлено в качестве метасообщения для тех, кто сможет его понять.
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Переход от словаря к словарю

Postby C2BlEv » Thu Jul 02, 2009 7:51 pm

ikm wrote:да и патчи что-то никто слать не торопится


Хотел бы выслать хоть один бы патчик, но :cry: напоролся ж ты на непрограмователей, таких как я. Если учить програмирование с нуля, то за что мне браться, чтобы хотя что-то понять в твоем коде? Я еще в школе Бейсик учил, но на том все и заглохло.
C2BlEv
Модератор
 
Posts: 215
Joined: Tue May 05, 2009 3:45 pm

Next

Return to Общий

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests

cron