New user registration is currently disabled due to spam abuse / Регистрация новых пользователей в настоящее время приостановлена из-за злоупотреблений спаммерами

Взаимодействие с fbreader

Сообщаем о найденных ошибках сюда

Re: Взаимодействие с fbreader

Postby name_no » Thu May 14, 2009 6:26 pm

ikm wrote:Идёте в Preferences|Scan Popup и там читаете тултипы ко всем опциям. Или просто включаете его и пользуетесь на здоровье.

Вот именно из-за таких советов я вообще не мог понять, что это такое и как это работает. Никто ни разу не сказал, что выставить галочки на этой вкладке недостаточно. Нужно в главном окне нажать на кнопку с волшебной палочкой - только после этого сканирование заработает.

Я же три раза включал на этой вкладке "всплывающее окно", три раза убеждался, что оно не работает и три раза выключал его обратно, потому что не работает. Пока случайно не припёрло мне оттащить окно с настройками в сторону от главного окна, благодаря чему я, опять же случайно, заметил, что в главном окне появляется и исчезает новая кнопка.

Теперь доволен как слон. Компиляю.
name_no
 
Posts: 7
Joined: Thu May 14, 2009 4:37 am

Re: Взаимодействие с fbreader

Postby Gloggy » Thu May 14, 2009 6:41 pm

Соглашусь, что usability тут явно прихрамывает. Новичку совсем неясно, что такое вообще этот "Scan Popup", для чего он нужен. Человек же словарем пользуется, чтобы переводить, а тут какой-то технический непонятный сленг ;) При чем тут Scan - я вообще не пойму. :)

P.S. Думал-думал, но как правильнее назвать этот Scan Popup так и не придумал. Может быть Translation Popup?
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Re: Взаимодействие с fbreader

Postby name_no » Thu May 14, 2009 6:49 pm

Gloggy wrote:Соглашусь, что usability тут явно прихрамывает. Новичку совсем неясно, что такое вообще этот "Scan Popup", для чего он нужен. Человек же словарем пользуется, чтобы переводить, а тут какой-то технический непонятный сленг ;) При чем тут Scan - я вообще не пойму. :)

P.S. Думал-думал, но как правильнее назвать этот Scan Popup так и не придумал. Может быть Translation Popup?

По мне - так можно и просто pop-up оставить. Главное - предупредить, что он включается в другом месте.
name_no
 
Posts: 7
Joined: Thu May 14, 2009 4:37 am

Re: Взаимодействие с fbreader

Postby ikm » Thu May 14, 2009 7:10 pm

name_no wrote:Вот именно из-за таких советов я вообще не мог понять, что это такое и как это работает.

Разумеется, из-за них. Я буду иметь это в виду, когда буду раздумывать над тем, отвечать ли вам в следующий раз.

name_no wrote:Никто ни разу не сказал, что выставить галочки на этой вкладке недостаточно.

Хорошо, я добавлю это в текст тултипа.

Gloggy wrote:Соглашусь, что usability тут явно прихрамывает. Новичку совсем неясно, что такое вообще этот "Scan Popup", для чего он нужен. Человек же словарем пользуется, чтобы переводить, а тут какой-то технический непонятный сленг ;) При чем тут Scan - я вообще не пойму. :)

P.S. Думал-думал, но как правильнее назвать этот Scan Popup так и не придумал. Может быть Translation Popup?

Это стардиктовская терминология. Никто ничего лучше не придумал. В виндах это режим перевода слова под курсором мыши. В линухе это мониторинг такой вещи как "X selection". В сумме получается просто "режим сканирования". Я понимаю, что пользователю может оказаться сложно понять, что это и как это работает, но пока что ничего лучше тултипов придумано не было. Добавлю в конец основного тултипа болдом, что это еще надо и активизировать отдельно. Как вариант, можно просто включать по дефолту режим "включать при старте программы". Когда пользователя достанет этот идиотизм, что он не может работать, потому что программа всё время что-то переводит, он либо пойдет и разберется, как это включать/выключать, либо выкинет программу нафиг/пойдет жаловаться на форум. Какой-то выбор получается, не очень, одним словом.

upd: Самое смешное, что он разрешен по умолчанию. Ни в какие конфигурации ходить и не надо. Все, что надо сделать, это нажать на тулбаре иконку, чтобы его активировать.
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Взаимодействие с fbreader

Postby Gloggy » Thu May 14, 2009 7:21 pm

ikm wrote:upd: Самое смешное, что он разрешен по умолчанию. Ни в какие конфигурации ходить и не надо. Все, что надо сделать, это нажать на тулбаре иконку, чтобы его активировать.

Может, подсказку на кнопку вместо Scan Popup сделать Enable Translation Popup? Всяко понятнее! :)
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Re: Взаимодействие с fbreader

Postby ikm » Thu May 14, 2009 7:33 pm

Гым. А вот лингво. У них там Ctrl тоже по умолчанию? С намёком так...
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Взаимодействие с fbreader

Postby Gloggy » Thu May 14, 2009 7:46 pm

ikm wrote:Гым. А вот лингво. У них там Ctrl тоже по умолчанию? С намёком так...

Я тут понял, что на самом деле НЕ ЗНАЮ, какие у Лингво настройки по умолчанию, потому как годами пользую то, что настроил для себя. Так что вот поставил Лингво с нуля (в виртуалке), и рапортую:

1. Окно pop-up включено по умолчанию. Причем даже без каких-либо модификаторов. То бишь вот всегда выскакивает. И я знаю парочку человек, сам видел, как они просто перестают включать Лингво, чтобы им этот поп-ап не надоедал! ;)

В защиту Лингво надо сказать, что попап у них хитрый, прямо в нем, в нижней половине, сразу же написано, что можно этот попап задизаблить, или там же перейти в настройки, по одному клику. Мне кажется это разумный компромис. Надоедливый попап, чтобы людям показать, что есть такая фича, и тут же предложение пройки к настройкам, если он надоедает... Но опыт показывает, что не все читают что там им программа пишет, и страдают от надоедливоости попапа.

2. По нажатию Alt + Left Mouse открывается полноценная карточка на слово, на которое кликнули

3. По умолчанию сразу же включены Ctrl-Ins-Ins и Ctrl-C-C ;)
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Re: Взаимодействие с fbreader

Postby name_no » Fri May 15, 2009 4:34 am

ikm wrote:
name_no wrote:Вот именно из-за таких советов я вообще не мог понять, что это такое и как это работает.

Разумеется, из-за них. Я буду иметь это в виду, когда буду раздумывать над тем, отвечать ли вам в следующий раз.

Я приложу максимум услилий, чтобы избавить Вас от этой необходимости. Всяко неприятно выставлять себя таким невеждой, который даже не смог разобраться в какую кнопочку тыкнуть, да потому ещё и разработчику нахамил. Прошу прощения за грубый тон. Спасибо, что продолжили дискуссию.

ikm wrote:
name_no wrote:Никто ни разу не сказал, что выставить галочки на этой вкладке недостаточно.

Хорошо, я добавлю это в текст тултипа.
На мой взгляд, универсальным решением было бы добавить это в текст приветствия. Там сейчас написано как добавить словари и куда обращаться если что. Раз уж функция разрешена по умолчанию, то не стоит пользователя гонять в настройки, чтоб он об этом узнал.
name_no
 
Posts: 7
Joined: Thu May 14, 2009 4:37 am

Re: Взаимодействие с fbreader

Postby Ars » Fri May 15, 2009 8:57 am

Я вот думаю, а может вообще убрать галку "Enable Scan Popup", если она в заблуждение вводит?
Да и смысла в ней особо нет имхо.
В принципе, кнопки на тулбаре вполне достаточно, а то когда галка убрана, вместо кнопки 2 сепаратора подряд появляется (некрасиво).
Ars
 
Posts: 119
Joined: Sat Feb 21, 2009 11:03 pm

Re: Взаимодействие с fbreader

Postby ikm » Fri May 15, 2009 9:11 am

name_no wrote:На мой взгляд, универсальным решением было бы добавить это в текст приветствия.

Ну-ну. Вот из текущего текста приветстия цитата:
..Теперь всё готово для поиска слов! Введите слово в верхнее поле левой панели. Также вы можете искать слова [[прямо из других приложений]].

И по ссылке:

Для поиска слов из других приложений, вам нужно включить «Разрешить всплывающее окно» в Параметрах и после этого включить всплывающее окно кнопкой «Сканировать» в основном окне или в контекстном меню значка в системном лотке.Теперь выделите какое-либо слово в приложении (двойным щелчком, или же проводя по ним курсором мыши при зажатой левой кнопке), и появится всплывающее окно с переводом или значением этого слова.
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

PreviousNext

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron