New user registration is currently disabled due to spam abuse / Регистрация новых пользователей в настоящее время приостановлена из-за злоупотреблений спаммерами

Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Сообщаем о найденных ошибках сюда

Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby leshov » Thu Apr 07, 2011 8:48 am

Добрый день.
Система: Windows XP SP3
GoldenDict: 1.0.1
В броузерах Opera (11.1), Chrome (10.0.648.204), Firefox (4.0) всплывающий перевод работает только хоткеем Ctrl-C на выделенное слово.
Наведение мышки на выделенное слово (нажат или не нажат модификатор -- не имеет значения) не дает никакой реакции.
leshov
 
Posts: 1
Joined: Thu Apr 07, 2011 8:07 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby ikm » Thu Apr 07, 2011 7:07 pm

Увы, да, не работает. Что-то поменяли в методе отрисовки текста в Firefox 4.
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Gloggy » Fri Apr 08, 2011 7:05 am

ikm wrote:Увы, да, не работает. Что-то поменяли в методе отрисовки текста в Firefox 4.

Лингво тоже не работает со всеми этими новыми браузерами... 8-)
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Fri Apr 08, 2011 12:29 pm

За Огнелиса не скажу, но Maxthon 3 на Webkit (значит, и Хром тоже), к примеру, судя по всему использует буферизованный вывод. Отрендерил страницу и держит её образ в памяти. И сколько ни проси строчку перевывести - индейская хижина, функции вывода текста не дёргаются. А если переключиться на Trident - всё работает как надо.
Подозреваю, что и другие браузеры идут тем же путём.
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Gloggy » Mon May 30, 2011 3:48 pm

Добавлю, что и в IE9 тоже pop-up не работает. То есть, *все* свежие браузеры не работают. (Все 32-битные).

Мне вот очень даже понравилась вот эта фича из Lingoes, двойным щелчком выделяешь слово, и выскакивает pop-up:
viewtopic.php?f=10&t=1068&p=4448&hilit=lingoes#p4450

Хорошо и удобно. Но, конечно, в постоянном режиме такое включать все же перебор, мало ли зачем люди текст выделяют!

А вот если с каким-нибудь модификатором, то очень даже было бы здорово: Зажал кнопку Ctrl, дабл-клик по слову, и вот вам всплывающий перевод. Такое возможно или непросто?
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby FlexS » Sat Jun 04, 2011 7:38 am

А чем Ctrl+c+c хуже ? Тоже выделять слово приходится.
Такое же количество нажатий. В чем польза то будет ?
FlexS
 
Posts: 53
Joined: Thu Sep 24, 2009 7:57 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Fri Jun 17, 2011 12:55 pm

FlexS wrote:А чем Ctrl+c+c хуже ? Тоже выделять слово приходится.
Такое же количество нажатий. В чем польза то будет ?

Не совсем так.

Какое у нас рабочее положение, когда мы браузим интернет? У меня лично левая рука на клавиатуре, правая на мыше. Когда я вижу непонятное слово, я на него навожу мышой. Что дальше? Если делать Ctrl+C+C - это надо *сначала* выделить слово (мышой), потом убрать руку с мыши, перенести на клавиатуру и жамкнуть Ctrl+C+C.

Если же работает Ctrl-Double-Click, то ничего и делать почти не надо. Левой рукой (которая и так уже на клвае) зажимаю контрол, а правой рукой (которая и так уже на мыши) два раза щелкаю. По меньшей мере экономия времени в том, что не нужно туда-сюда руками двигать с мыши на клавитауру и обратно. И довольно привычно для тех, кто долгие годы пользовался всплывающим переводом (когда он в браузерах еще работал), у меня тогда тоже было настроено на Ctrl. :)
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby ksl » Sat Jun 18, 2011 4:05 am

В линуксе у меня настроено на клавишу "виндовс" и отлично работает, в висте, к сожалению, нельзя назначить на клавишу вин, а c ctrl не работает. Я согласен с Tvangeste что выделять мышкой с зажатым модификатором значительно удобнее чем нажимать ctrl+C+C
ksl
 
Posts: 2
Joined: Sat Jun 18, 2011 3:40 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Sat Jun 25, 2011 6:17 pm

Abs62 wrote:За Огнелиса не скажу, но Maxthon 3 на Webkit (значит, и Хром тоже), к примеру, судя по всему использует буферизованный вывод. Отрендерил страницу и держит её образ в памяти. И сколько ни проси строчку перевывести - индейская хижина, функции вывода текста не дёргаются.
Подозреваю, что и другие браузеры идут тем же путём.

Надысь наткнулся на вот такую статью: http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/arc ... 78000.aspx

Там упоминается, что можно попробовать воспользоваться IUI­Automation­Text­Pattern (под виндами), и в тех приложениях, что поддерживают Automation, можно будет получить текст из приложения.

Сейчас этот Automation поддерживают IE9 и вроде как Firefox 4+, а так же Acrobat Reader. То бишь, 95% софта, где типичный пользователь как раз хотел бы иметь scan pop-up! 8-) Я где-то читал, что и Chrome планирует в будущем тоже это дело поддерживать.

Abs62, ты на это дело не смотрел, выглядит заманчиво? (Ничего, что я на ты?)

Вот что по этому поводу нашел про IE9: http://blogs.msdn.com/b/ie/archive/2011 ... ments.aspx
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Sat Jun 25, 2011 6:58 pm

Abs62, ты на это дело не смотрел, выглядит заманчиво?

Нет, не смотрел. Посмотрю.
(Ничего, что я на ты?)

Нормально. ;)
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Next

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron