сабж! не могу собрать так чтобы бинарник make install'ом ставился в /usr/bin а не в /usr/local/
qmake PREFIX=/usr размещает все каталоги в /usr, однако бинарник кладет в /usr/local
почему? это баг?
PREFIX=/usr qmake
make install
ikm wrote:
- Code: Select all
PREFIX=/usr qmake
make install
unera wrote:Вопрос: пришлось мне выкинуть из дерева исходников libzip, по идее это должен быть простой депеднс (я в пакете именно так и сделал). С чем связан жесткий вкомпилинг либы в проект?
ikm wrote:unera wrote:Вопрос: пришлось мне выкинуть из дерева исходников libzip, по идее это должен быть простой депеднс (я в пакете именно так и сделал). С чем связан жесткий вкомпилинг либы в проект?
И напрасно. В директории libzip есть README, в котором описаны причины. Вкратце: поддержка архивов с >65535 файлов в libzip есть только начиная с текущего hg-снапшота (и кстати, исключительно с моей подачи). А раньше не было и вообще. Поэтому и был сделан временный внутренний форк. Когда будет релиз libzip и он расползётся по все дистрибутивы, тогда можно будет и переключаться - а пока настоятельно рекомендую использовать внутреннюю версию, иначе пользователи серьезных словарей взвоют. Как альтернатива, можно сделать hg-снапшот текущего libzip в виде отдельного пакета - но это гораздо более сложный вариант.
Users browsing this forum: No registered users and 0 guests