Раз уж я кодом помочь не могу замечательному проекту GoldenDict, то вот хоть словарем...
Предлагаю вашему вниманию полную версию английского словаря WordNet 3.0. В принципе, исходники этой словарной базы WordNet распространяются под свободной лицензией (Apache-like), что позволяет включить этот словарь в официальный дистрибутив GoldenDict'a, если есть такое желание. Я, как автор конвертации, такое согласие даю с радостью. По идее, это сделает GoldenDict не просто оболочкой, в которую надо искать самому потом словари, но и сразу полезным инструментом, в котором сразу же можно пользоваться англо-английскими (и англо-русскими) словарями.
Словарь WordNet 3.0 сам по себе обширный, почти 150 тысяч карточек, большинство с примерами и с дополнительной информацией.
* Имя словаря: WordNet 3.0 (En-En)
* Ссылка: http://www.onlinedisk.ru/file/186450/ . В архиве словарь в уже пожатом виде (*.dz), готовый к немедленному использованию.
* Кол-во заголовков / карточек: 148.730 / 148.730
* Версия 1.0 (27 July 2009)
* Иконка: есть
* Описание: WordNet is a large lexical database of English, developed under the direction of George A. Miller.
Nouns, verbs, adjectives and adverbs are grouped into sets of cognitive synonyms (synsets),
each expressing a distinct concept. Synsets are interlinked
by means of conceptual-semantic and lexical relations.
* Дополнительная информация о словаре: Это *полная* версия всей базы WordNet 3.0,
сконверитрованная "с нуля", с продвинутым форматированием, с выделением примеров.
Содержит, помимо переводов и примеров так же частотную информацию, синонимы,
антонимы, меронимы, гипонимы, гипернимы, холонимы, и еще всякого...
* Пример карточки: