New user registration is currently disabled due to spam abuse / Регистрация новых пользователей в настоящее время приостановлена из-за злоупотреблений спаммерами

Простые улучшения

Обо всём по программе

Re: Простые улучшения

Postby voddan » Sun May 05, 2013 6:36 pm

zond wrote:
Tony wrote:В ABBYY Lingvo есть кнопка "Inflected Forms", при нажатии на которую появляется таблица, с формами данного слов, можно как нибудь это добавить в GoldenDict?

присоединяюсь, будет ли в ближайшем будущем такая фича?

О нет, этого не стоит делать ни в коем случае! Такая функция нарушает единообразие - GD является только словарной оболочкой и не должен быть привязан ни к какому конкретному языку.

А сами формы (глаголов английского языка) весьма удобны. Я спасаюсь LingvoUniversal(EN->RU), но с ним куча проблем (когда глагол может быть существительным: run, fly)

Это все можно решить, создав словарик к каждому необходимому языку, который бы содержал только словоформы. Тогда любой желающий сможет подключить этот словарь, поставив его в начало полки словарей.

Осталась самая малость - сгенерировать сей словарь, выкачав словоформы то ли из других словарей, то ли из интернет-баз слов. Но это, наверное, в другую ветку, хотя работа чисто для программистов.
voddan
 
Posts: 8
Joined: Sun May 05, 2013 9:47 am

Re: Простые улучшения

Postby ccaid » Thu May 09, 2013 8:35 am

voddan
для русского это сделано. называется Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку
ccaid
 
Posts: 22
Joined: Wed Apr 11, 2012 7:01 pm

Previous

Return to Общий

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron