Пожелание по поводу отображения Wikipedia

Обо всём по программе

Пожелание по поводу отображения Wikipedia

Postby Tigro » Sat Apr 04, 2009 7:59 pm

Не знаю возможно или нет, но было бы здорово, чтобы при отображении статьи Википедии где-нибудь отображались языки, на которых эта статья доступна. То есть один клик по ссылки и статья на другом языке.
Tigro
 
Posts: 7
Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm

Re: Пожелание по поводу отображения Wikipedia

Postby ikm » Sat Apr 04, 2009 9:38 pm

По идее, эта информация доступна. Основной вопрос в том, как это лучше оформить. И еще -- это ведь будет внешняя ссылка в другую Википедию, и поэтому получается, что она будет открываться внешним браузером.
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Пожелание по поводу отображения Wikipedia

Postby Tigro » Sat Apr 04, 2009 10:00 pm

Надо мне поискать статью, в которой есть ссылка на другую википедию и посмотреть как себя будет вести goldendict. Где-то такие я видел...

По идее ведь ссылки в статье википедии открываются внутри программы, значит и переход по ссылке на другую википедию тоже должен открыться внутри. Но вот таких других википедий может быть аж десятка три. Тут действительно не понятно куда всовывать такую охапку.

Просто мне GoldenDict в первую очередь нравится как средство для чтения Википедии, а там иногда удобно посмотреть эту же статью на другом языке.
Tigro
 
Posts: 7
Joined: Sat Apr 04, 2009 7:53 pm

Re: Пожелание по поводу отображения Wikipedia

Postby ikm » Sat Apr 04, 2009 10:53 pm

Это всё понятно. Тут чисто архитектурно всё сложно. Наверное, основной вопрос в том, хочется ли открывать такие ссылки не во внешнем браузере, а в том же окне. В принципе, это можно сделать -- другой вопрос в том, надо ли так усложнять. Например, можно сделать так: мы читаем статью из словаря, озаглавленного 'English Wikipedia'. И тут переходим по албанской ссылке. Теперь мы читаем статью из некоего суррогатного словаря с названием 'alb.wikipedia.org'. Словаря такого в списке словарей (Edit|Groups), если мы туда заглянем, нет, и так далее. Альтернативный вариант: просто открывается внешний браузер с албанской вики.

Конечно, было б здорово, если б у нас нами была до этого определена албанская группа (в Edit|Groups), где 10 албанских словарей, албанская википедия, албанский викисловарь и еще бубен впридачу. И клик по албанской ссылке из английской вики вел бы нас в эту группу. Но для этого, во-первых, эта группа должна была быть заранее пользователем создана, а во-вторых, должен быть механизм, с помощью которого программа знала бы, что именно эта группа албанская, а не одна из 15 других. Так как никто не будет создавать никаких албанских групп, а просто будет кликать по албанским ссылкам, этот вариант мне видится утопичным/слишком сложным.

Сами ссылки можно сделать в виде какой-нибудь стрелочки справа, при нажатии на которую разворачивается список (делается через javascript, благо webkit это ого-го). Тут технической проблемы нет, чистая стилистика.
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am


Return to Общий

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests

cron