New user registration is currently disabled due to spam abuse / Регистрация новых пользователей в настоящее время приостановлена из-за злоупотреблений спаммерами

Feature Request: Одновременная работа 2-3 ГД словарей

Обо всём по программе

Feature Request: Одновременная работа 2-3 ГД словарей

Postby Sjoe » Tue Mar 29, 2011 12:24 pm

Для целей лексикографической работы (например, составления словарей вручную) было бы очень удобно открывать (и держать на экране одновременно открытыми поверх всех окон, хотя бы с помощью AlwaysOnTopMaker) два-три ГД одновременно. Например, один - открытым на на толковом словаре (словарях) исходного языка (напр., русского), второй - на толковом словаре переводящего языка (напр., африкаанс); третий - на африкаанс-английском или англо-африкаанс словаре.

Этот request, возможно, идентичен просьбе предусмотреть "более одного всплывающего окна" viewtopic.php?f=8&t=1013 ; я, правда, не уверен, об одном и том же мы с коллегой пишем, или нет. Свое вИдение я изложил выше.

То, что я предложил, вероятно, можно реализовать либо возможностью установки параллельно функционирующих РАЗНЫХ версий ГД (не конфликтующих между собой); например, на разных дисков. Вариант, конечно, затратный, но, как мне, чайнику, кажется, простой. Другой - попробовать приделать одной "базе" два-три "пользовательских интерфейса".

И последнее: Большое спасибо разработчику и тем, кто ему помогает.
Sjoe
 
Posts: 30
Joined: Fri Apr 16, 2010 8:54 am

Re: Feature Request: Одновременная работа 2-3 ГД словарей

Postby Gloggy » Sat Apr 02, 2011 10:00 am

Всегда можно использовать портабельные версии GD, и они друг с другом не конфликтуют. Просто сделать несколько копий основной версии, и запускать можно параллельно. Я так и делаю! 8-)
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Re: Feature Request: Одновременная работа 2-3 ГД словарей

Postby Abs62 » Sat Apr 02, 2011 10:34 am

Всегда можно использовать портабельные версии GD, и они друг с другом не конфликтуют.

Достаточно будет включить scan popup, чтобы убедиться в обратном. За хоткеи навскидку не скажу.
Abs62
 
Posts: 627
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Feature Request: Одновременная работа 2-3 ГД словарей

Postby Gloggy » Sat Apr 02, 2011 3:45 pm

Abs62 wrote:Достаточно будет включить scan popup, чтобы убедиться в обратном. За хоткеи навскидку не скажу.

Ай, и то верно. Но для описанного usecase это и не нужно. Основная версия словаря пусть будет со скан попапом и хоткеям, а остальные без этих фишек, строго как дополнительные, для быстрого просмотра определенных групп.
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Re: Feature Request: Одновременная работа 2-3 ГД словарей

Postby Abs62 » Sat Apr 02, 2011 4:18 pm

Чтобы это надёжно работало, всё равно надо код править.
Abs62
 
Posts: 627
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Feature Request: Одновременная работа 2-3 ГД словарей

Postby Sjoe » Sat Apr 02, 2011 8:09 pm

Abs62 wrote:Достаточно будет включить scan popup, чтобы убедиться в обратном.

А что такое scan popup, и зачем он нужен? ЗБД.
Sjoe
 
Posts: 30
Joined: Fri Apr 16, 2010 8:54 am

Re: Feature Request: Одновременная работа 2-3 ГД словарей

Postby Abs62 » Sat Apr 02, 2011 8:16 pm

Всплывающее окно с переводом слова, находящегося под курсором мыши. Очень удобная штука, только не во всех программах работает.
Abs62
 
Posts: 627
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Feature Request: Одновременная работа 2-3 ГД словарей

Postby Sjoe » Sat Apr 02, 2011 9:56 pm

Abs62 wrote:Всплывающее окно с переводом слова, находящегося под курсором мыши. Очень удобная штука, только не во всех программах работает.

Гм. У меня ничего нигде не всплывает (и никогда не всплывало). При включенном скан попапе тоже ничего.
А если должно всплывать, то (извините за тупые вопросы) - "слова, находящегося под курсором мыши" - находящегося где именно? В ГД или в другом приложении? Есле в ГД, в каком поле? Где набирается искомое слово? В списке слов? В поле переводов/дефиниций?
А если в другом приложении, то в каком?
И (в любом случае) на какой язык? У меня словари разных языковы пар в контенте, не говоря уже о толковых и др. одноязычных.
ЗБД.
Sjoe
 
Posts: 30
Joined: Fri Apr 16, 2010 8:54 am

Re: Feature Request: Одновременная работа 2-3 ГД словарей

Postby Abs62 » Sun Apr 03, 2011 8:25 am

Гм. У меня ничего нигде не всплывает (и никогда не всплывало). При включенном скан попапе тоже ничего.

Надо включить сканирование (на иконке GD появляется волшебная палочка), зажать указанные в настройках клавиши-модификаторы и навести курсор мыши на искомое слово.
В ГД или в другом приложении?

В другом приложении.
А если в другом приложении, то в каком?

В любом, из которого GD сумеет вытащить то слово.
И (в любом случае) на какой язык?

Какая группа выбрана в GD, в такой и будет искать. Поначалу. Когда окно всплывёт, в нём тоже переключаться между группами можно.
Abs62
 
Posts: 627
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Feature Request: Одновременная работа 2-3 ГД словарей

Postby Sjoe » Sun Apr 03, 2011 2:41 pm

Abs62 wrote:
В любом, из которого GD сумеет вытащить то слово.

Не всплывает ни в каком. "Волшебная палочка" в на иконке ГД, которая в систрее справа (рядом с иконами резидентных прог, если это так называется - МакАфи, Лингво, соединения с интернетом, языковой значок раскладки и т.п.) лежит, в тулбаре самого ГД кнопка нажата, в настройках попап активирован - но не всплывает.
У меня последняя носимая сборка, выложенная ув. Gloggy 17 ноября 2010 г.
Sjoe
 
Posts: 30
Joined: Fri Apr 16, 2010 8:54 am


Return to Общий

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest