New user registration is currently disabled due to spam abuse / Регистрация новых пользователей в настоящее время приостановлена из-за злоупотреблений спаммерами

Неправильное отображение DSL словаря

Сообщаем о найденных ошибках сюда

Неправильно отображается DSL словарь

Postby AndroS » Wed May 13, 2009 5:02 am

Доброе время суток...

Подключил DSL-словарь немецкий, обнаружил ошибки:
1) Имеется 2 варианта карточки: "Video-" и "video-". В списке слов почему-то отображается только вариант №2 с маленькой буквы. Тогда как в немецком языке это совершенно разные слова. Также проверил на "essen" и "Essen". Так нельзя. То что он игнорирует регистр, может и хорошо, но в данном случае - это плохо. Или нужно делать какую-нибудь галку в настройках про "различать регистр" или не различать а список слов делать полный.
Картинка тут: http://pic.ipicture.ru/uploads/090512/sP0tRtSrVE.jpg
2) Неправильно отображается шрифт - появляется какой-то непонятный пробел. Он может быть связан с точкой под буквой - это диакритический символ. Проверил, отображается так на многих местах. В то же время иногда показывает нормально, без пробела.
Картинка тут: http://pic.ipicture.ru/uploads/090512/Vo8Y5ZUPlT.jpg

Система WinXP сп3 eng + русский MUI.
Intel Core Duo 2x1.8 ГГц ОЗУ 2 Гб
Goldendict 0.8.0 289 версия
Подключен один ДСЛ-словарь - Duden - Deutsches Universalwoerterbuch
Last edited by AndroS on Wed May 13, 2009 6:33 am, edited 1 time in total.
AndroS
 
Posts: 15
Joined: Wed May 13, 2009 4:22 am

Re: Неправильно отображается DSL словарь

Postby Gloggy » Wed May 13, 2009 6:33 am

AndroS wrote:2) Неправильно отображается шрифт - появляется какой-то непонятный пробел. Он может быть связан с точкой под буквой - это диакритический символ. Проверил, отображается так на многих местах. В то же время иногда показывает нормально, без пробела.
Картинка тут: http://pic.ipicture.ru/uploads/090512/Vo8Y5ZUPlT.jpg

Подтверждаю, неправильно кажет на WinXP, хорошо кажет на WinVista. :)
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Re: Неправильное отображение DSL словаря

Postby ikm » Wed May 13, 2009 10:45 am

1) Это обсуждалось уже. Различие кейса в планах.
2) Ох уж этот юникод. Вообще-то эти комбинирующие знаки должны комбинироваться. Другое дело, что они как-то не особенно всегда хорошо это делают. Видимо, это уже глюки то ли шрифтов, то ли движков, то ли и того и другого. Короче, я вставил NFC-нормализацию dsl-текста перед его преобразованием в html. Она сначала делает декомпозицию текста (например, ü превращается из одного символа в два: u и комбинирующие точки), потом обратную композицию (эти два символа обратно превращаются в один ü, а и любые другие комбинанты тоже сливаются). Данную проблему это исправляет. Я надеюсь, что это не порождает новых проблем. Потестируйте, заинтересованные лица :)
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Неправильное отображение DSL словаря

Postby C2BlEv » Wed May 13, 2009 11:43 am

Что интересно, что на первом скрине идет такая же буква с диакритикой, однако она не порождает проблем с пробелом после себя, так как происходит с этой буквой во втором скрине.
C2BlEv
Модератор
 
Posts: 212
Joined: Tue May 05, 2009 3:45 pm

Re: Неправильное отображение DSL словаря

Postby Gloggy » Wed May 13, 2009 12:21 pm

ikm wrote:Короче, я вставил NFC-нормализацию dsl-текста перед его преобразованием в html. Она сначала делает декомпозицию текста (например, ü превращается из одного символа в два: u и комбинирующие точки), потом обратную композицию (эти два символа обратно превращаются в один ü, а и любые другие комбинанты тоже сливаются). Данную проблему это исправляет. Я надеюсь, что это не порождает новых проблем. Потестируйте, заинтересованные лица :)

Проверил. Под Вистой как работало, так и работает. Под WinXP стало работать правильно. :)
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Неправильное отображение DSL словаря

Postby AndroS » Mon May 25, 2009 9:21 am

При длинном названии словарей заголовок карточки разделяется на 2 строки - некрасиво очень.
надо бы название словаря укоротить - с многоточием, что ли...
Image
версия 0.9
AndroS
 
Posts: 15
Joined: Wed May 13, 2009 4:22 am

Re: Неправильное отображение DSL словаря

Postby ikm » Mon May 25, 2009 9:55 am

Не проще просто окошко растянуть? :)
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Неправильное отображение DSL словаря

Postby Gloggy » Mon May 25, 2009 9:57 am

Раз уж мы про имена словарей в теле карточки, было бы круто, если бы по наведению мышки на имя, выскакивал бы какой-нибудь попап, с информацией о словаре. Место, кол-во карточек, может быть даже чать аннотации для DSL словарей из .ann файла. ;)
Gloggy
Модератор
 
Posts: 516
Joined: Wed May 06, 2009 3:01 pm

Re: Неправильное отображение DSL словаря

Postby AndroS » Mon May 25, 2009 10:04 am

Не проще просто окошко растянуть?

Да нет как раз, я стараюсь минимизировать размер окна, чтобы можно было другое видеть - словарь ведь, это не только программа сама по себе, это ещё и помощник при работе в других приложениях - тексты там и проч.
AndroS
 
Posts: 15
Joined: Wed May 13, 2009 4:22 am

Re: Неправильное отображение DSL словаря

Postby ikm » Mon May 25, 2009 10:16 am

В будущем планируется сделать возможность редактирования названий словарей. Будет проще воспользоваться ей, сократив длинное название, чем пытаться научить html вставлять [...] в тела названий.
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

PreviousNext

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron