Abs62 wrote:Это он и в DSL формате подсунуть может? А каких ещё сюрпризов от него можно ожидать?
Для начала хотелось бы иметь поддержку только для заголовка:
- Code: Select all
Content-type: text/html; charset=utf-8
Content-transfer-encoding: 8bit
Это в итоге откроет очень интересные возможности. К примеру создадим словарь "Большая Советская Энциклопедия" с иллюстрациями. В итоге для многих будет доступна эта энциклопедия в режиме он-лайн. Альтернативный путь – найти её в интернете и скачать себе на диск требует слишком больших усилий.
Для тестирования данного MIME-заголовка могу предложить другой DICT-сервер: dict.bibleonline.ru; словари:
- heb-rus_strong
- ell-rus_strong
Настройка на сервере для этих модулей безупречна. Единственно возможная трудность – это отсутствие списка слов для тестирования. Список слов могу предоставить.
Abs62 wrote:Кажется это попахивает большим геморроем...
Мне кажется здесь нет геморроя, а просто расширение возможностей. Со стороны DICT-сервера нет никаких ограничений относительно контента. В ответ на команду OPTION MIME он может отдавать произвольный контент без ограничений с указанием его типа. Да, DICT-клиент (в данном случае я рассматриваю в качестве оного GoldenDict) действительно может не ожидать такого контента, который ему будет передан, но тогда его задача состоит в том, чтобы просто грамотно предупредить об этом пользователя. Вот примерный вид такого предупреждения, который в принципе GoldenDict уже умеет делать:
- GoldenDict, версия 1.5.0-RC-293-g75ed194
- GoldenDict16.PNG (16.07 KiB) Viewed 40333 times
Примерный текст сообщения для предупреждения: "Словарная статья содержит MIME-заголовок, который не поддерживается в GoldenDict". В дальнейшем по мере появления потребностей у пользователей список поддерживаемых MIME заголовков можно расширять. Но, если сейчас сделать так, что не будет поддерживаться даже вышеприведённый заголовок, а только такие словарные статьи, у которых отсутствует заголовок вообще, что равносильно заголовку:
- Code: Select all
Content-type: text/plain; charset=utf-8
Content-transfer-encoding: 8bit
то это уже позволит удобно пользоваться консольным dict-клиентом dict в качестве внешней программы.