Abs62 wrote:Это он и в DSL формате подсунуть может? А каких ещё сюрпризов от него можно ожидать? Кажется это попахивает большим геморроем...
Продолжаю верить, что когда-нибудь в GoldenDict появится поддержка команды
OPTION MIME. В
RFC 2229 говорится:
If a client requests this option, then the client MUST be able to
parse Content-Type and Content-transfer-encoding headers, and MUST be
able to ignore textual responses which have an unsupported content or
encoding. A client MUST support the UTF-8 encoding [RFC2044], which
minimally means that the client MUST recognize UTF-8 multi-octet
encodings and convert these into some symbol that can be printed by
the client.
В связи с этой цитатой решил показать каким должно быть поведение GoldenDict, чтобы оно соответствовало тому, что сказано в этих словах:
... MUST be able to ignore textual responses which have an unsupported content or encoding. Чтобы сделать это, я создал сценарий на языке JScript. При желании можно получить этот сценарий c моего OneDrive.
Загрузить сценарий — утилиту для доступа к DICT-серверу из GoldenDict'аПримечание. Файл dict1.12.1.exe — это так называемый саморазворачивающийся (self-extracting) архив, сделанный популярным архиватором PowerArchiver. Просто запустите его. Инсталлятор скопирует все файлы, идущие в комплекте со сценарием, в подкаталог \dict1.12.1 того каталога, куда вы установили программу GoldenDict.
На DICT-сервере dict.dvo.ru есть словарь mech_mime, который содержит MIME-заголовок:
Content-type: text/x-lingvo-dsl
Content-transfer-encoding: 8bit
Предположим, что GoldenDict не поддерживает такой контент и должен проигнорировать полученный результат. Проверим как это работает в моем сценарии. Выполним поиск для слова aaa:
- Словарь GoldenDict, версия 1.5.0-RC2-311-g15062f7
- 2018-09-13_21-57-55.png (85.74 KiB) Viewed 29470 times
Собственно говоря, я думаю, что это не очень сложно...