New user registration is currently disabled due to spam abuse / Регистрация новых пользователей в настоящее время приостановлена из-за злоупотреблений спаммерами

Не работает автоматический перевод слова из буфера обмена

Сообщаем о найденных ошибках сюда

Не работает автоматический перевод слова из буфера обмена

Postby wildbanan » Mon Jan 06, 2014 6:40 am

Добрый день!
платформа Windows 7, автоматический первод слов из буфера обмена не работает (в старых версиях работает).
В последней сборке тоже не работает.

Т.е всплывающее окно с переводом не появляется автоматически при изменнении слова в буяере обмена
wildbanan
 
Posts: 9
Joined: Mon Jan 06, 2014 6:36 am

Re: Не работает автоматический перевод слова из буфера обмен

Postby Abs62 » Wed Jan 08, 2014 5:38 pm

wildbanan wrote:Т.е всплывающее окно с переводом не появляется автоматически при изменнении слова в буяере обмена

Это не бага, это фича. Отслеживание изменения буфера для Windows и MacOS отключено почти год назад. Ибо приводит к выскакиванию окна в самый неподходящий момент.
Abs62
 
Posts: 627
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Не работает автоматический перевод слова из буфера обмен

Postby wildbanan » Wed Jan 08, 2014 7:13 pm

>Ибо приводит к выскакиванию окна в самый неподходящий момент.
что значит не подходящий? если не нужен перевод просто оключаешь и все, перевод из буфера намного удобнее когда переводищь фразу

А почиму не добавить возможность выбора по включении/отключению отслеживания буфера? т.к зачастую это НАМНОГО удобнее в переводе, к примеру в Firefox добавил я расширение AutoCopy, и все выделения АВТОМАТИЧЕСКИ копируются в буфер и переводятся
wildbanan
 
Posts: 9
Joined: Mon Jan 06, 2014 6:36 am

Re: Не работает автоматический перевод слова из буфера обмен

Postby wildbanan » Wed Jan 08, 2014 7:13 pm

Abs62 wrote:
wildbanan wrote:Т.е всплывающее окно с переводом не появляется автоматически при изменнении слова в буяере обмена

Это не бага, это фича. Отслеживание изменения буфера для Windows и MacOS отключено почти год назад. Ибо приводит к выскакиванию окна в самый неподходящий момент.


да не подкажите последнюю версию которая поддерживала перевод из буфера?
wildbanan
 
Posts: 9
Joined: Mon Jan 06, 2014 6:36 am

Re: Не работает автоматический перевод слова из буфера обмен

Postby Abs62 » Wed Jan 08, 2014 8:46 pm

wildbanan wrote:что значит не подходящий? если не нужен перевод просто оключаешь и все, перевод из буфера намного удобнее когда переводищь фразу

Неудобно постояно включать-выключать.
wildbanan wrote:А почиму не добавить возможность выбора по включении/отключению отслеживания буфера? т.к зачастую это НАМНОГО удобнее в переводе, к примеру в Firefox добавил я расширение AutoCopy, и все выделения АВТОМАТИЧЕСКИ копируются в буфер и переводятся

В принципе можно, конечно, просто настроек и так много. И до сих пор никто не жаловался. ;)
wildbanan wrote:да не подкажите последнюю версию которая поддерживала перевод из буфера?

Версии до 4.04.2013 включительно.
Abs62
 
Posts: 627
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Не работает автоматический перевод слова из буфера обмен

Postby wildbanan » Thu Jan 09, 2014 5:09 am

Abs62 wrote: Неудобно постояно включать-выключать.


не знаю, по мне зачастую более неудобен перевод под курсором мыши, т.к заставляет деражать курсор вне текста, во избежание "случайных" срабатываний, плюс включать/выключать отслеживание буфера можно через горячую клавишу
да и потом дополнительная настраиваимая фича это всегда плюс, повышает гибкость софта
wildbanan
 
Posts: 9
Joined: Mon Jan 06, 2014 6:36 am

Re: Не работает автоматический перевод слова из буфера обмен

Postby Abs62 » Thu Jan 09, 2014 5:55 am

wildbanan wrote:не знаю, по мне зачастую более неудобен перевод под курсором мыши, т.к заставляет деражать курсор вне текста, во избежание "случайных" срабатываний,

А на то есть настройка "Показывать всплывающее окно только при зажатых клавишах". Более того, я бы настоятельно рекомендовал не включать режим сканирования без выставленных модификаторов, ибо без них GD будет потрошить прочие программы на предмет поиска слова под курсором на каждое движение мыши, а не только, когда это от него требуют.
wildbanan wrote: плюс включать/выключать отслеживание буфера можно через горячую клавишу

Это где в GD такая настройка? Там только два системных хоткея - на перевод текущего содержания буфера и на показ/скрытие главного окна.
wildbanan wrote:да и потом дополнительная настраиваимая фича это всегда плюс, повышает гибкость софта

Ладно, добавлю настройку через файл конфигурации. Интерфейс без особой на то необходимости трогать пока не хочу, а то это потянет за собой необходимость обновления всех переводов.
Abs62
 
Posts: 627
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Не работает автоматический перевод слова из буфера обмен

Postby wildbanan » Thu Jan 09, 2014 6:31 am

Abs62 wrote:Ладно, добавлю настройку через файл конфигурации. Интерфейс без особой на то необходимости трогать пока не хочу, а то это потянет за собой необходимость обновления всех переводов.


спасибо
wildbanan
 
Posts: 9
Joined: Mon Jan 06, 2014 6:36 am

Re: Не работает автоматический перевод слова из буфера обмен

Postby Abs62 » Fri Jan 10, 2014 5:15 am

Вот - goldendict-1.5.0-RC-227-g32a2cf5(EXE only).7z - 1.14 MB.
Теперь в файле "config" появится параметр "trackClipboardChanges". Чтобы включить отслеживание буфера, надо найти строчку "<trackClipboardChanges>0</trackClipboardChanges>" и заменить "0" на "1".
Да, любые ручные изменения в файле конфигурации надо производить при незапущенном GoldenDict. При запущенном бесполезно - он этот файл полностью переписывает при выходе.
Abs62
 
Posts: 627
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Не работает автоматический перевод слова из буфера обмен

Postby wildbanan » Fri Jan 10, 2014 6:32 am

Шикарно!
wildbanan
 
Posts: 9
Joined: Mon Jan 06, 2014 6:36 am


Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron