Ошибки в висте

Сообщаем о найденных ошибках сюда

Ошибки в висте

Postby Ars » Mon Apr 13, 2009 10:11 am

Добрый день, Константин!
Вот скачал последнюю (0.7) версию словарика.
Запускал на висте. Увидел 3 проблемы:
1. Не работает переход на сайт и форум из меню программы (ничего не открывается в браузере).
2. Нерегулярная проблема - иногда не работает поиск слова (программа не дает вводить более 1 буквы слова, хотя такие слова есть в списке). Например, хочу ввести слово house - но после ввода h, дальнейший набор невозможен.
3. При импорте словарей, если нажать отмену, программа сразу вылетает (в т.ч. из трея).
Ars
 
Posts: 119
Joined: Sat Feb 21, 2009 11:03 pm

Re: Ошибки в висте

Postby ikm » Mon Apr 13, 2009 11:05 am

Приветствую:)

Интересно... Ссылки вообще открываются через QDesktopServices, возможно, это qt-шное.

2. А поиск глючит в каких словарях? В офлайн, или в википедии? И там кстати внизу в статусбаре не вылезает при этом "warning: failed to query some dictionaries"?

3. А там вообще есть такая кнопка? :) Ох уж эта Виста. Вообще сейчас программа сделана так, что надо дождаться его завершения.
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Ошибки в висте

Postby Ars » Tue Apr 14, 2009 11:12 am

Глюк заметил в стардиктовском немецко-английском словаре, правда после перезапуска программы, все заработало нормально.
Но сразу после импорта словаря была проблема.

Насчет кнопки я имел в виду закрытие диалога, не думал, что вылетит вся прога...
Ars
 
Posts: 119
Joined: Sat Feb 21, 2009 11:03 pm

Re: Ошибки в висте

Postby ikm » Tue Apr 14, 2009 1:17 pm

Странный глюк. Будем иметь в виду.

А в xp кнопки закрытия диалога нет :)
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am

Re: Ошибки в висте

Postby Ars » Tue Apr 14, 2009 1:24 pm

нету красного крестика вверху справа? :)

кстати, насчет ХР и линуха: заметил, что некоторые символы в транскрипции отображаются как пустые квадратики...
(в симплдикте, то же самое).
Ars
 
Posts: 119
Joined: Sat Feb 21, 2009 11:03 pm

Re: Ошибки в висте

Postby ikm » Tue Apr 14, 2009 2:58 pm

Нету. И в линухе нету. А если вдруг и появится, то это событие должно игнорироваться. В общем, vista.

По поводу транскрипции думаю, что не хватает каких-то шрифтов. В любом случае, это проблема словарестроителей ;)
ikm
Автор GoldenDict
 
Posts: 1595
Joined: Wed Feb 04, 2009 10:40 am


Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests