Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Сообщаем о найденных ошибках сюда

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby HikeTravel » Thu Jun 07, 2012 6:07 am

Abs62 wrote:
HikeTravel wrote:Странно, но я не вижу "Использовать IAccessibleEx"

Версия, надо полагать, релиз 1.0.1? С момента его выхода уже много чего появилось. Так что если есть желание пользоваться новыми фичами, надо ставить новые версии. Информация о новых сборках выкладывается на GitHub и в этой теме. В той же теме есть ссылки на отдельные экзешники, появляющиеся между сборками.
HikeTravel wrote:И ещё попробовал последние версии Safari и Google Chrome тоже не работает :(

Ну да, из последних браузеров удалось подружить GD пока что только с IE9.

Только что мой Firefox 3.6 несмотря на моё долгое сопротивление был переведён на 12 и обновлён на 13
Неудобно и уже непривычно без без всплывающего перевода :(
Удалось вам что-то сделать для работы всплывающего перевода при наведении мышкой в последнем Firefox или Google Chrome?
HikeTravel
 
Posts: 65
Joined: Thu Feb 17, 2011 8:25 am
Location: Симферополь, Крым

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Thu Jun 07, 2012 1:41 pm

Нет. Но вот тут предлагают один из способов обхода проблемы.
Abs62
 
Posts: 623
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby HikeTravel » Sat Jun 09, 2012 8:20 am

Abs62 wrote:Нет. Но вот тут предлагают один из способов обхода проблемы.

Спасибо. Но это как-то сложновато.. Я уже установил FirefoxPortableLegacy36_3.6.28_Russian отсюда: http://switch.dl.sourceforge.net/projec ... an.paf.exe :)
HikeTravel
 
Posts: 65
Joined: Thu Feb 17, 2011 8:25 am
Location: Симферополь, Крым

Firefox, Chrome или Safari

Postby HikeTravel » Thu Aug 23, 2012 6:20 am

Firefox 3.6 всё больше козлит.. Уже замучался разбираться почему :) А IE не хочу использовать.
У Вас что-то получилось сделать для работы всплывающего перевода при наведении мышкой в GD под последней версией Firefox, Google Chrome или Safari ?
А то поклонники копытом землю бьют :)
HikeTravel
 
Posts: 65
Joined: Thu Feb 17, 2011 8:25 am
Location: Симферополь, Крым

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Tue Aug 28, 2012 2:52 pm

Думаю, тут плагин к Огнелису нужен. Который мог бы принять запрос от GD и найти слово по указанным координатам. Вот если кто-нибудь, знающий Firefox SDK, за такое возьмётся...
Abs62
 
Posts: 623
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby zorkzero » Fri Aug 31, 2012 8:11 am

Abs62 wrote:Думаю, тут плагин к Огнелису нужен. Который мог бы принять запрос от GD и найти слово по указанным координатам. Вот если кто-нибудь, знающий Firefox SDK, за такое возьмётся...

Я готов сделать плагин для Огнелиса. Как он будет общаться с ГД? Я не знаю как это можно осуществить.
zorkzero
 
Posts: 7
Joined: Thu Jan 14, 2010 11:04 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Fri Aug 31, 2012 8:58 am

zorkzero wrote:Я готов сделать плагин для Огнелиса. Как он будет общаться с ГД? Я не знаю как это можно осуществить.

Через сообщения Windows. Он должен принять сообщение с координатами курсора и заполнить переданную структуру. Вот тут лежит маленький пример, как это делается.
Отправка таких сообщений GD включается в настройках. Вкладка "Дополнительно", галка "Использовать запрос GoldenDict".
Abs62
 
Posts: 623
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby bugmenot1 » Tue Nov 27, 2012 12:07 pm

Искал-искал решение.. везде советуют только упрощенный вариант влючить, который страшен как смерть.

Я в итоге Adblock'ом заблокировал попап окно. ПРоще варианта не придумал! :)

Теперь очень доволен :)
---
skywinder
bugmenot1
 
Posts: 9
Joined: Tue Jan 31, 2012 3:00 pm

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby iskra » Fri Nov 30, 2012 3:22 pm

С Firefox работаю таким образом:
Ставлю расширение AutoCopy. Теперь двойным кликом ЛКМ работает всплывающее окно. AutoCopy легко включить/выключить с помощью иконки в трее браузера. Такой способ даже во многом удобнее, чем перевод по наведению: переводит только то, что выбрал пользователь; переводит автоматом не только слово, но и все выделенное. Если использовать мышку с кнопкой двойного клика (например, A4tech x570md) то перевод слова происходит в один клик.

Но режим перевода по наведению не плохо было бы иметь в арсенале. Можно сделать плагин для FOXса. В принципе, есть идея, для тех кто работал с этим и готов поработать во благо GD и его пользователей :). Возможно, для опытных разработчиков плагинов, идея покажется интересной и достаточно легко осуществимой, причем универсальной. Может послужит пищей для размышления. Идея следующего плана:
Есть плагины которые работаю с онлайн переводчиками по наведению курсора (например, такие как Hover Translate или EHTip). Может проще их распотрошить и посылать координаты в буфер обмена? Посмотреть как устроен плагин Lingosa. Ну а с буфером обмена GD справляется. Причем, этот способ мог бы быть универсален. Есть еще программы, которые не работаю в Фоксе, но работают с буфером обмена.
На самом деле я искал любой плагин для Фокса, который работал бы через буфер обмена по наведению. Думал, что все таки найду переводчик с наведением который работает через буфер обмена и удастся обмануть GD :). А затем отключить лишнее. Когда то для себя переделывал расширения. Не нашел подходящего. Может плохо искал. Да и все расширения перелопачивать - долго.
iskra
 
Posts: 30
Joined: Tue Aug 07, 2012 6:44 pm

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby HikeTravel » Wed Jan 16, 2013 8:42 am

bugmenot1 wrote:Я в итоге Adblock'ом заблокировал попап окно. ПРоще варианта не придумал! :)
Теперь очень доволен :)

Что это значит?
Очень хочу тоже быть довольным :)
HikeTravel
 
Posts: 65
Joined: Thu Feb 17, 2011 8:25 am
Location: Симферополь, Крым

PreviousNext

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest