New user registration is currently disabled due to spam abuse / Регистрация новых пользователей в настоящее время приостановлена из-за злоупотреблений спаммерами

Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Сообщаем о найденных ошибках сюда

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Sat Jul 09, 2011 4:43 pm

Tvangeste
Так что там с работой на Win7-64? Глянь крайний вариант, если не сложно. Если работает, думаю, можно уже и в основной репозиторий стучаться.
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Sat Jul 09, 2011 6:44 pm

Abs62 wrote:Так что там с работой на Win7-64? Глянь крайний вариант, если не сложно. Если работает, думаю, можно уже и в основной репозиторий стучаться.

Пардон за задержку. Сейчас вот плотно погонял. Результаты следующие:

1. IE9 - ВСЕ РАБОТАЕТ!!!! 8-) ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

2. FF5, Opera 11.11, Chrome 12, Acrobat Reader - не работают.

Ну да лиха беда начало! 8-) Про Акробат я где-то читал, что там чуть-чуть по-другому у него все работает, но тоже в итоге можно доступиться до accessibility. В FF5 вроде как тоже пишут, что должно в какой-то форме работать.
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Sat Jul 09, 2011 7:13 pm

Технология UI Automation в первую очередь предназначена для управления программой - страницы там листать, кнопки нажимать и т.д. Эта часть может быть реализована, но достучаться до текста не поможет, если не реализованы соответствующие интерфейсы.
там чуть-чуть по-другому у него все работает

должно в какой-то форме работать

Крайне желательно, чтобы всё это работало по какому-нибудь общему стандарту, а не "чуть-чуть по-другому" и "в какой-то форме". Под каждую программу свой интерфейс работы организовывать - это ж никакого здоровья не хватит. ;)

Ладно, пока зафиксируем что есть, а дальше будем посмотреть.
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Sat Jul 09, 2011 7:22 pm

Abs62 wrote:Технология UI Automation в первую очередь предназначена для управления программой - страницы там листать, кнопки нажимать и т.д. Эта часть может быть реализована, но достучаться до текста не поможет, если не реализованы соответствующие интерфейсы.

Насколько я понимаю, правительство США *требует* от любого производителя софта, который хочет, чтобы его продукты покупались в том числе и правительством и госслужбами, чтобы были выполнены требования так называемой секции 508. А там указано, что софтом можно было пользоваться людям с ограничениями по зрению, слуху и так далее. В том числе указано, что должны работать screen reader'ы, для тех, кто не может прочесть текст. И Акробар Ридер гарантирорванно этими возможностями обладает, зупп даю. И всякие коммерческие скрин ридеры с ним точно работают. Осталось понять, как с ним общаться и просить текст.

Ладно, пока зафиксируем что есть, а дальше будем посмотреть.

Да, это была героическая атака!!! 8-)
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Mon Sep 19, 2011 7:37 pm

Докладываю!

Вышел новый Lingoes, 2.8.0. Там заявлена поддержка всплывающего перевода во всех основных браузерах. В IE9 работает out-of-the-box, даже ничего и не настраивал вроде бы.

Для Firefox и Chrome предлагаются в поставке плагины. Установил плагин в Chrome, всплывающий попап работает как часы. Четко появляется, ВСЕГДА, и четко пропадает. С голдендиктовским попапом надежность субьективно похуже, у меня время от времени попап залипает и его не так просто прибить. Разве что Esc помагает.

Идея с плагинами для браузеров - хорошая идея, как мне кажется. Покрыв три основных браузера (IE9 по идее уже и так покрыт), мы сразу 95% use cases покроем. Останется только акробат ридер. В Лингоез, кстати, и для акробата плагин есть.

В общем и целом, впечатлен. Но с Голдендикта все равно не уйду, и не подумаю :) , ибо в Lingoes поддерживается только свой проприетарный формат, свои словари нормальные не сделать.
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby DVV » Tue Sep 20, 2011 2:00 pm

Tvangeste wrote:в Lingoes поддерживается только свой проприетарный формат, свои словари нормальные не сделать.

Плюс Lingoes никакая не freeware в классическом смысле - она содержит "временную бомбу" (принудительное обновление ключа/лицензии через каждые несколько месяцев).
DVV
 
Posts: 19
Joined: Wed Sep 07, 2011 9:30 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby HikeTravel » Sat Dec 03, 2011 6:32 am

Добрый день.
У меня проблема ещё шире. ВЕЗДЕ всплывающий перевод работает только хоткеем Ctrl-C-С на выделенное слово.
Наведение мышки на выделенное слово (нажат или не нажат модификатор -- не имеет значения) не дает никакой реакции.
Система: Microsoft Windows 7 Ultimate Ru x86 SP1 WPI Boot OVG 06.11.2011 (32 bit) со всеми последниими обновлениями
GoldenDict: 1.0.1 32-bit Windows En-Ru-En installer - скачал неделю назад
Это очень неожиданно, т.к.раньше у меня это прекрасно работало:
1. на этом же компьютере под Windows XP SP3 в GoldenDict 0.9 32-bit Windows En-Ru-En installer.
2. на другом компьютере под Windows 7 DIMM edition GoldenDict: 1.0.1 32-bit Windows En-Ru-En installer
Стало очень неудобно работать :) Что можно сделать?
HikeTravel
 
Posts: 65
Joined: Thu Feb 17, 2011 8:25 am
Location: Симферополь, Крым

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Sat Dec 03, 2011 9:21 am

HikeTravel wrote:GoldenDict: 1.0.1 32-bit Windows En-Ru-En installer - скачал неделю назад

Для начала стоит поставить последнюю версию GD. Все ссылки есть в этой теме.
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby HikeTravel » Sat Dec 03, 2011 7:17 pm

Abs62 wrote:Для начала стоит поставить последнюю версию GD. Все ссылки есть в этой теме.

Спасибо. Обновление до последних версий полностью исправило работу.
Почему бы Вам не сделать исправленный релиз? :)
HikeTravel
 
Posts: 65
Joined: Thu Feb 17, 2011 8:25 am
Location: Симферополь, Крым

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby HikeTravel » Sun Dec 04, 2011 6:33 am

HikeTravel wrote:Обновление до последних версий полностью исправило работу

К сожалению, я поторопился с выводами :( В Mozilla Firefox 8.0.1 Thunderbird 8.0 Internet Explorer 9.0 по указателю мыши окно перевода всё же не всплывает.
Можно сделать что-то ещё?
HikeTravel
 
Posts: 65
Joined: Thu Feb 17, 2011 8:25 am
Location: Симферополь, Крым

PreviousNext

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests