New user registration is currently disabled due to spam abuse / Регистрация новых пользователей в настоящее время приостановлена из-за злоупотреблений спаммерами

Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Сообщаем о найденных ошибках сюда

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Thu Jun 30, 2011 3:46 pm

Abs62 wrote:Это на Win7-64? А если на 32-разрядных системах посмотреть?

Да, все на Win7-x64. 32-битных семерок у меня и нету...

Есть 32-битная WinXP, но там, как ты написал, надо еще какие-то апдейты ставить, а я даже ссылку на апдейт найти не могу, что именно скачивать.

В общем, будущее так или иначе за x64, хотелось бы как-то этот вопрос решить с x64, если вообще возможно.
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Thu Jun 30, 2011 4:13 pm

Есть 32-битная WinXP, но там, как ты написал, надо еще какие-то апдейты ставить, а я даже ссылку на апдейт найти не могу, что именно скачивать.

Ссылки.
В общем, будущее так или иначе за x64, хотелось бы как-то этот вопрос решить с x64, если вообще возможно.

Для начала неплохо бы посмотреть, работает ли это с IE9 хоть где-нибудь.
А решать вопрос с работой в Win7/64, сидя на XP/32 несколько затруднительно. ;)
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Fri Jul 01, 2011 3:54 pm

Tvangeste
Добавил отладочный вывод в функцию запроса слова.
Попробуй скомпилировать отладочную версию и посмотри, что она будет выдавать в консоль при неудачном запросе.
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Sat Jul 02, 2011 7:32 pm

Abs62 wrote:Попробуй скомпилировать отладочную версию и посмотри, что она будет выдавать в консоль при неудачном запросе.

Вот что вижу в IE9 (после того, как в настройках GD включил UI Automation):

Code: Select all
Entering getWordAtPoint
ElementFromPoint return hr=00000000, ptr=054DEE60
GetCurrentPatternAs return hr=00000000, ptr=00000000


Upd: То же самое со всеми остальными браузерами и ридером. Только первый ptr= не нулевой.
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Sun Jul 03, 2011 10:51 am

Не хочет, значит отдавать интерфейс работы с текстом.
Ладно, попробуем длинным путём, попросим цветочек аленький.
Да, библиотеки сканирования тоже изменились, надо перекомпилировать.

Просьба та же: смотреть в отладочную консоль.
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Sun Jul 03, 2011 4:24 pm

Abs62 wrote:Просьба та же: смотреть в отладочную консоль.


Вот что вижу (в консоли, поп-апа не вижу):

Code: Select all
Entering getWordAtPoint
ElementFromPoint return hr=00000000, ptr=054999B0
GetCurrentPatternAs (TextPattern) return hr=00000000, ptr=00000000
GetCurrentPatternAs (LegacyIAccessible) return hr=00000000, ptr=0587BFF8
GetIAccessible return hr=00000000, ptr=00ADE4E8
QueryInterface (IServiceProvider) return hr=00000000, ptr=00ADE4F8
QueryService (IAccessibleEx) return hr=80070057, ptr=00000000
GetPatternFromIAccessible return hr=80070057, ptr=00000000


PS: А еще ты что-то сделал с preferences.ui файлом в своей ветке, что этот файл у меня всегда показывается с изменениями, которые никак не прибить. Видимо, что-то там CR/LF :)
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Sun Jul 03, 2011 5:02 pm

QueryService (IAccessibleEx) return hr=80070057, ptr=00000000

0x80070057 - E_INVALIDARG. Не понимает, что такое интерфейс IAccessibleEx. Это IE9 так откликается? Очень странно.
У меня на XP даже IE8 об этом интерфейсе знает. Только ругается, что он не зарегистрирован.
А E_INVALIDARG - это сам GD выдаёт, если с него попробовать слово получить. И QTCreator тоже. Вот им верю, что они не знают. ;)

А еще ты что-то сделал с preferences.ui файлом в своей ветке, что этот файл у меня всегда показывается с изменениями, которые никак не прибить. Видимо, что-то там CR/LF

Ну да, забыл включить преобразование CR/LF когда коммитил. И чего-то криво скоммитилось. ;)
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Sun Jul 03, 2011 8:09 pm

Обнаружил тут, что упустил один маленький, но неприятный нюанс. IAccessibleEx не работает через границу процесса, в отличие от UI Automation. Значит, чтобы достучаться через него, всю эту бодягу с интерфейсами надо запихивать в библиотеки сканирования. Даже и не знаю, стоит ли затевать это ради одного IE9. Или этот интерфейс ещё кто-то поддерживает?
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Sun Jul 03, 2011 8:29 pm

Abs62 wrote:Даже и не знаю, стоит ли затевать это ради одного IE9. Или этот интерфейс ещё кто-то поддерживает?

Я, честно говоря, уже подзапутался в разных интерфейсах. 8-) Про Accessibility вот эти фичи говорилось, что они должны работать минимум в IE9, FF5, Acrobat Reader. Если бы они там работали только...
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Mon Jul 04, 2011 6:47 pm

Всё-таки я эти запросы в библиотеки сканирования запихнул. Уже даже из спортивного интереса. ;)
Отладочный вывод там сделан через OutputDebugString, так что смотреть его надо в отладчике или сторонней утилитой. Я предпочитаю DebugView от Руссиновича. Глянь, что теперь будет получаться.
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

PreviousNext

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests