New user registration is currently disabled due to spam abuse / Регистрация новых пользователей в настоящее время приостановлена из-за злоупотреблений спаммерами

Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Сообщаем о найденных ошибках сюда

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Tue Jun 28, 2011 3:49 pm

Tvangeste
Результаты посмотрения положил в свой репозиторий в ветку Work. Можно глянуть и попробовать.
На моей XP по этой технологии из того, что у меня стоит, откликается только редактор VS 2010, так что проверять сложно. Интересно, как там с другими программами будет.
На Win7 эта технология поддерживается изначально. На XP SP3 и Vista SP1 надо ставить соответтствующий апдейт.
Библиотеки сканирования тоже надо перекомпилировать. Правка там маленькая, но без неё не заработает.

Да, и на работу с 64-разрядными приложениями, конечно же, как и раньше рассчитывать не стоит.
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Tue Jun 28, 2011 4:35 pm

Abs62 wrote:Интересно, как там с другими программами будет.

С наскока у меня не получилось. То бишь, скомпилировалось без проблем, а вот при запуске:
Code: Select all
Qt: Could not initialize OLE (error 80010106)

Надо будет попробовать еще на другой машине. Может, на Win x64 какие свои тонкости!
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Tue Jun 28, 2011 4:45 pm

Попробуй в wordbyauto.cc заменить CoInitializeEx( NULL, 0 ) на CoInitializeEx( NULL, COINIT_APARTMENTTHREADED ).
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Tue Jun 28, 2011 5:04 pm

Abs62 wrote:Попробуй в wordbyauto.cc заменить CoInitializeEx( NULL, 0 ) на CoInitializeEx( NULL, COINIT_APARTMENTTHREADED ).

Вот теперь запускается без ошибок. Но, правда, пока ничего не переводит в браузерах... Буду экспериментировать!

P.S. Переводит только заголовки табов и менюшки, что ожидаемо. Собственно веб-страницы пока не переводит.
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Tue Jun 28, 2011 7:10 pm

Tvangeste wrote:P.S. Переводит только заголовки табов и менюшки, что ожидаемо. Собственно веб-страницы пока не переводит.

Попытка перевести из Adobe Reader'a привела к тому, что Reader сообщил, что он унюхал, что кто-то хочет пользоваться Accessibility технологиями и предложил настроить себя под это дело. Я прошел визард, ответил на вопросы, но всплывающего перевода так и не получил.

Но уже радует, что Reader хотя бы почувствовал, что кто-то хочет им воспользоваться через Accessibility. Значит, верной дорогой!
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Tue Jun 28, 2011 8:14 pm

Там не визард проходить надо, а отключить "Enable protected mode at startup" в опциях. Тогда работает перевод в содержании, в меню и т.д. Везде, кроме самого текста. ;) Но всё старым методом, интерфейс для текста он не отдаёт.
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Wed Jun 29, 2011 5:54 am

Abs62 wrote:Тогда работает перевод в содержании, в меню и т.д. Везде, кроме самого текста. ;) Но всё старым методом, интерфейс для текста он не отдаёт.


Да, содержание и менюшки переводит. Текст нет. Но судя по визарду и по тому, что Reader унюхал новый метод, это придает убедительности заявлениям, что таки в нем есть поддержка возможности получения текста под курсором.
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Wed Jun 29, 2011 2:30 pm

А что там с IE9? Уж он-то должен этот интерфейс поддерживать.
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Tvangeste » Thu Jun 30, 2011 8:58 am

Abs62 wrote:А что там с IE9? Уж он-то должен этот интерфейс поддерживать.

Тишина. Такое чувство, что где-то что-то надо еще подкрутить, чтобы заработало. В IE9 точно должна быть поддержка этой технологии.
Tvangeste
 
Posts: 893
Joined: Thu Jun 02, 2011 11:42 am

Re: Нет всплывающего перевода при наведении мышкой

Postby Abs62 » Thu Jun 30, 2011 2:15 pm

Это на Win7-64? А если на 32-разрядных системах посмотреть?
Abs62
 
Posts: 624
Joined: Mon Jun 14, 2010 11:51 am

PreviousNext

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests

cron